Waroeng Bali, un indonésien pur souche à Marseille

Sur les conseils de mon amie Claire, férue de culture indonésienne et parlant couramment le bahasa, nous nous sommes rendus dans le seul et unique restaurant indonésien de Marseille, une pure merveille… Parasols à l’entrée, orchidées à l’intérieur, chef cuisinière indonésienne, nous voila transportés à Bali… D’autant plus que la cuisine proposée n’est aucunement dénaturée pour être adaptée au goût des occidentaux et nous donne à goûter aux plats traditionnels dans leur plus authentique expression.

Les classiques et indétrônables nasi goreng (riz sauté) et mie goreng (nouilles sautées) sont au rendez-vous mais aussi des brochettes (satay), des desserts au pandan (fruit vert caractéristique d’Asie du Sud Est qui parfume subtilement de nombreux desserts)…

 

Je vous conseille:

– Le nasi goreng (riz suaté) ou mie goreng (nouilles sautées) pour les novices ou les classiques

– Le Sayur Lodeh, du thon entier légèrement pimenté cuisine dans une feuille de bananier, accompagné de osn riz parfumé, de chips de crevette et d’un bouillon pimenté à la noix de coco et au tofu ferme… A ne manquer sous aucun prétexte! sauf si vous êtes végétariens…

-Le lumpur pandan, gâteau traditionnel au parfum de pandan

Les + santé :

+ + Les plats cuits à la vapeur dans les feuilles de bananier, mode de cuisson sain et délicieux

+ + Les plats au tofus pour les végétariens (dans les entrées) et les salades végétariennes  (légumes à la sauce de cacahuète)

Informations utiles:

15 rue Docteur Escat, 13 006 Marseille. M Castellane

Testé en Aout 2014

 

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Une réflexion sur “Waroeng Bali, un indonésien pur souche à Marseille

  1. Tout est dit dans l’article: une cuisine authentique grâce à des ingrédients importés d’Indonésie, une Chef indonésienne hors-pair, un décor très agréable qui nous transporte à l’autre bout du monde, un accueil chaleureux à la hauteur de la gentillesse typique des Indonésiens et une ambiance apaisante ! A découvrir !!

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